শুরু হয়েছে শীতের মৌসুম। শীত মানেই নানা রঙের সবজি। এসব সবজির মধ্যে ফুলকপি ও বাঁধাকপির জনপ্রিয়তা অত্যধিক। ...
১৫ জানুয়ারি ২০২৫ ২৩:৩১ পিএম
কিন্তু স্বাস্থ্যসচতেন অনেকে তেলের বদলে খাবারে মাখন ব্যবহার করেন এবং বিভিন্ন খাবারে বাটার বা মাখন মেখে খেতে বেশি পছন্দ করেন। ...
১৮ ডিসেম্বর ২০২৪ ১১:৫৪ এএম
মধু ও রসুন একসঙ্গে খাওয়ার ফলে দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেড়ে যায় এবং বিভিন্ন সংক্রামক রোগ থেকে মুক্তি মিলে। ...
০২ ডিসেম্বর ২০২৪ ১০:৪৪ এএম
বিভিন্ন ধরনের সবজির মধ্যে পালং শাক রয়েছে শীর্ষে। শুধু স্বাদের দিক দিয়েই নয়, পালং শাকে রয়েছে এমন উপকারী গুণ যা ...
৩০ আগস্ট ২০২৪ ১১:৫৪ এএম
পুষ্টিগুণের দিক থেকে পেয়ারা কত উপকারী, সে কথা কম-বেশি সকলেই জানেন। কিন্তু গুণের দিক থেকে পেয়ারা পাতাও কম যায় না। ...
৩১ জুলাই ২০২৪ ০৮:৩৪ এএম
দেশীয় গ্রীষ্মকালীন ফলের মধ্যে কাঁচা তাল অন্যতম, যা বছরের অল্প সময় পাওয়া যায়। কাঁচা তালের মধ্যে থাকা সুস্বাদু নরম জলীয় ...
১৬ জুন ২০২৪ ১৭:০৯ পিএম
গ্রীষ্মকালীন ফল জাম খাওয়ার সুযোগ মিস করতে চান না। তবে আপনি কি জানেন, এ ফলটি কিছু খাবার খাওয়ার সঙ্গে খাওয়া ...
০৭ জুন ২০২৪ ১৪:০৪ পিএম
ফুল থেকে টিস্যু কালচার পদ্ধতিতে উন্নতজাতের পাঁচ প্রকার কলার চারা উদ্ভাবন করা হয়েছে। রাজশাহী বিশ্ববিদ্যালয়ের (রাবি) প্রাণ রসায়ন ও অনুপ্রাণ ...
০৬ নভেম্বর ২০২২ ১০:১৭ এএম
মৌসুমি ফল কাঁঠালের রয়েছে অনেক পুষ্টিগুণ। এ সময় পুষ্টিগুণসমৃদ্ধ কাঁঠাল খেতে পারেন। এতে রয়েছে ফাইবার, প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, পটাশিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ম্যাংগানিজ, ...
২১ জুন ২০২০ ১৪:৪৫ পিএম
অনেকটা ফুলকপির মতোই দেখতে সবুজ রঙের সবিজিটির নাম ব্রকলি। দিনে দিনে এটি বেশ পরিচিত হয়েছে আমাদের দেশে। চাইনিজ জাতীয় খাবারে ...
২১ জানুয়ারি ২০১৮ ১৬:৫৪ পিএম
সব খবর
অনুসরণ করুন
ভোরের কাগজ কর্তৃক সর্বস্বত্ব স্বত্বাধিকার সংরক্ষিত